Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ставленники России в Крыму попали под санкции США

Среда, 29 Января 2020, 21:09
США ввели санкции против представителей оккупационной власти аннексированного Россией Крыма

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В частности, ограничения введены в отношении "врио губернатора" оккупированного Севастополя Михаила Развожаева, спикера городского "заксобрания" Владимира Немцева и "сенатора" от Севастополя Екатерины Алтабаевой.

Российский Интерфакс уточняет, что опубликованный министерством список физлиц, на которых решено распространить ограничительные меры, почти полностью совпадает с аналогичным списком, опубликованном днем ранее Советом ЕС по общим вопросам.

Также в списке значатся Сергей Даниленко, Лидия Басова и Екатерина Пыркова.

Кроме того, в американском списке есть один человек, который не фигурировал в опубликованном ЕС юридическом акте: речь идет об Александре Ганове, который как отмечает Минфин США, "связан с компанией "Гранд Сервис Экспресс".

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

ХАРЬКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ГОТОВЯТ "ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ" АРТИСТАМ ИЗ РФ, ПОСЕЩАВШИМ КРЫМ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство