Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Труба о своем преследовании в случае увольнения: Я не сдамся

Среда, 27 Ноября 2019, 21:10
Дирекор Госбюро расследований Роман Труба заявил, у него много неосуществленных целей на этой должности и он не переживает по поводу того, уволят его или нет

Об этом он заявил в интервью Lb.ua, передает "ДС".

"Давайте не будем опережать события. Хотя я приму любое решение, принятое Верховной Радой и президентом. Назначать и увольнять директора ГБР имеет право президент Украины", - отметил Труба.

Он добавил, что у него есть немало невоплощённых целей и основная - наладить эффективную и независимую работу правоохранительных органов.

"Не главное, уволят меня или нет. Я переживаю за своих сотрудников. Я - защита для следователей, расследующих резонансные уголовные производства", - сказал глава ГБР.

На вопрос, будут ли его преследовать в случае увольнения, Труба ответил: "В течение года было столько провокаций в отношении директора ГБР, столько манипуляций, чтобы иметь влияние на ГБР... Я не сдамся!".

Читайте также: Кассетный скандал-2. Кто сливает Трубу прослушкой

Напомним, фракция "Европейская солидарность" хочет создания в Верховной Раде следственной комиссии, которая изучила бы вмешательство президента в работу ГБР.

Ранее СМИ сообщили, что директор ГБР Роман Труба мог обсуждать с главой ОПУ Андреем Богданом вопросы вызова на допрос в ГБР пятого президента Петра Порошенко.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство