Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Труба о задержании Щербины: На ГБР никто не может влиять с помощью денег

Вторник, 3 Декабря 2019, 11:23
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба прокомментировал задержание детективами НАБУ Игоря Щербины

Об этом Труба написал в своем Telegram-канале, информирует "ДС".

Он уточнил, что не знал об обвинениях в адрес Щербины, а об обысках он узнал из новостей.

"Ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы. Если бы мне стало это известно, то я бы первым написал заявление о преступлении", - написал он.

По словам Трубы, он не знает, пытался ли кто-то заработать на ГБР.

"Я не знаю, действительно есть ли уголовное производство и или кто-то пытался заработать на ГБР. Пусть это выясняют коллеги - ко мне пока никто не обращался, но я полностью открыт для работы со следствием. Это вопрос не моей репутации, а репутации всего Государственного бюро расследований", - написал Труба.

Также он пожаловался, что его просто хотят снять с должности.

"Меня так активно пытаются снять должности, некоторые не могут остановиться в своей фантазии: какие-то записи в телеграм-канале, подмена законопроекта и даже новости борделя. Вот теперь это. Скоро можно будет писать книгу фейков по созданию ГБР. Но это означает лишь одно: мы неудобны для чиновников, мы мешаем им, поэтому они идут на любые меры, чтобы уничтожить ГБР. Но не удастся", - резюмировал директор ГБР.

Добавим, сегодня утром, 3 декабря, сразу несколько источников сообщили о том, что НАБУ проводит обыски у близкого соратника директора ГБР Романа Трубы Игоря Щербины по коррупционному делу, в котором может быть фигурировать и сам Труба. 

Как сообщают источники, Игорь Щербина - экс-начальник главного следственного управления ГПУ в 2014-2015 годах. Труба был его замом в управлении прокуратуры. Также СМИ сообщают, что нынешний глава ГБР является кумом Щербины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство