• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Труба пожаловался на загруженность работников ГБР

Реклама на dsnews.ua
ГБР на данный момент расследует около 25 тыс уголовных производств

Об этом рассказал директор ГБР Роман Труба во время встречи с членами Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности во вторник, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"За неполный год - почти 25 тысяч уголовных производств. Эта цифра для меня довольно критическая и такая, что нужно делать не просто выводы, а в ближайшее время принимать какое-то решение", - сказал Труба.

Директор ГБР рассказал, что в центральном аппарате на одного следователя сейчас приходится 30-40 уголовных производств, а в территориальном управлении - 130 уголовных производств.

Труба уточнил, что больше всего уголовных производств в ГБР касаются возможного совершения преступлений правоохранителями, чаще всего - о возможном получения неправомерной выгоды или злоупотреблении своими полномочиями. Кроме того, в ГБР имеется большое количество производств о пытках, и это направление является одним из приоритетных, подчеркнул руководитель ведомства.

"Вторая большая категория уголовных производств - это военные преступления, от дезертирства до возможного хищения в военной сфере", - сообщил Труба.

Он также рассказал, что сейчас в подследственности ГБР находится около 3 тысяч уголовных производств в сфере коррупции и в сфере служебной деятельности.

"Из этого количества уголовных производств у нас 150 обвинительных приговоров уже направлены в суд, и в настоящее время в уголовных производствах, которые расследуются в этой сфере, 15 лицам сообщены подозрения", - рассказал Труба.

Директор ГБР также заметил, что для эффективной работы ведомства его штат должен насчитывать не менее 3 тысяч работников.

    Реклама на dsnews.ua