Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Труба прокомментировал открытие на него дела в ГПУ

Понедельник, 13 Января 2020, 15:06
Бывший глава ГБР Роман Труба считает, что открытое Генпрокуратурой в его отношении дело является "местью" экс-президента Петра Порошенко

Об этом Труба заявил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По его словам, в этом вопросе "есть две составляющие: политическая и правовая".

"Начнем с политической: это ожидаемо. Во-первых, это личное - Петр Алексеевич жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных производств, участником которых он является, - пишет экс-директор Бюро. - Во-вторых, ему нужно перекрывать доказательства, полученные в ходе расследования, политической картой: поставить под сомнение объективность действий руководителя, чем обесценить результаты работы ГБР. Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам - это его единственная защита".

Также Труба заявил, что производство открыто в отношении сообщений о "фейковых аудиозаписях". "Перспектив там нет", - добавил он.

"Но возникает главный вопрос: кто заказал и установил прослушивания в кабинете директора ГБР, ведь именно это событие стало основанием для создания фейковых записей? Кто автор этого сценария? На эти вопросы важно официально получить ответы в рамках существующего уголовного производства", - написал экс-глава Бюро.

Что касается правовой составляющей, внесение сведений в ЕРДР не является чем-то необычным, ведь все обращения, заявления должны быть проверены в рамках открытого уголовного производства.

"Буду сотрудничать с правоохранителями и отвечать на их вопросы", - пообещал Труба.

Напомним, ранее народный депутат (фракция "Европейская солидарность") Алексей Гончаренко сообщил, что в Генеральной прокуратуре открыли дело против экс-главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство