• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Труба рассказал о трудностях в расследовании убийства Кирилла Тлявова

Реклама на dsnews.ua
ГБР должно объявить о завершении досудебного расследования по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области через "месяц-два"

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба во время встречи с членами Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности во вторник, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В настоящее время у нас четырем людям объявлено подозрение, и эти люди находятся в СИЗО. У нас на завершающем этапе все экспертизы, которые предназначены в этом уголовном производстве. В течение месяца-двух мы объявим о завершении досудебного расследования и самое важное - это окончательная квалификация действий каждого из участников ", - сказал Труба.

Директор ГБР добавил, что преступление было совершено в условиях неочевидности, поскольку на месте происшествия было четыре человека и практически каждый из них осуществлял выстрелы.

"Поэтому вся сложность этого производства заключается в том, что мы только с помощью экспертиз приходим к выводу, кто именно совершил смертельный выстрел", - сказал Труба.

Как сообщала "ДС", адвокаты семьи убитого в Переяславе-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова ходатайствовали об объявлении подозрений всем четырем участникам пьяной стрельбы, в результате которой погиб ребенок.

По данным СМИ, защита просила объявить подозрения другу полицейских Дмитрию Кривошею, а также сыну одного из ранее задержанных.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, - старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько.

Позже Голосеевский райсуд Киева 27 июля продлил срок содержания под стражей Ивану Приходько и Владимиру Петровцу еще на 2 месяца.

    Реклама на dsnews.ua