Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трубу прорвало: В кабинете главы ГБР обсуждали обыски в НОТУ и прослушку журналистов

Среда, 26 Февраля 2020, 10:19
В Телеграм-канале "Трубу прорвало" опубликованы новые записи с кабинета главы Государственного бюро расследований Романа Трубы - в этот раз обсуждение касалось обысков в НОТУ

По данным Телеграм-канала, 14 августа Труба заслушал доклад следователя ГБР Корецкого о прослушке журналистов Национальной общественной телекомпании, а также обысках в офисах НОТУ, которые международные организации назвали давлением на свободу слова.

В частности, он уточняет, что журналистов долгое время прослушивают в рамках дела какого-то американского фонда.

Корецкий: У нас такая ситуация, которая называется Аласания. Национальная общественная телерадиокомпания. Знаете об этом? Зураб Аласания.

Труба: Ну?

Корецкий: Смотрите. У нас есть производства с СБУ-шниками. Там стоят НСРД (негласные следственные или розыскные действия, часто - прослушка - "ДС"). Двойки и вся херня.

Труба: По чем?

Корецкий: По тому, что они п*здят деньги американские. Там есть фонд на миллиард. Общественное.

Труба: Аласания - это черт Аваков!

Корецкий: Я не знаю, сейчас ли. Мы раньше. Это все начиналось раньше, Роман Михайлович. Вопрос в чем. У нас на НСРД они достаточно... Я хочу увидеть эти НСРД. Максим Резниченко планировал на завтра обыск. Я отложил.

Труба: Сколько?

Корецкий: Там несчастных восемь обысков: в квартире Аласании. Смотрите, это расстановка этих обысков... Смотрите, есть фонд при Национальной государственной телекомпании. На этот фонд американцы заводят деньги. А они эти деньги воровали.

Труба: Здесь не об этом идет речь. Здесь речь идет о покупке каких-то видеокамер.

Корецкий: Я вам рассказываю. Это за бабки этого фонда все делается. Они п*здят на вот этом. Тоесть они покупают эти камеры в 10 раз дороже. И мы это НСРД поставили. Там включаются определенные разговоры. Но я хочу это НСРД сам послушать. Я здесь операм не верю. Понимаете?

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство