Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Труханов лег под нож. Одесский мэр опубликовал видео из больницы

Пятница, 22 Ноября 2019, 21:32
Председатель Одесского городского совета Геннадий Труханов перенес операцию

Об этом сообщил сам Труханов в видеообращении, опубликованном на его странице в Фейсбуке, информирует "ДС".

"Чрезмерное занятие спортом дало результат. К сожалению, отрицательный. Мне пришлось экстренно делать определенные медицинские процедуры", - сказал Труханов.

Диагноз врачи не раскрывают, пишут "Украинские новости". Операция прошла в городской одесской клинике. 22 ноября Труханов не смог приехать на заседание Высшего антикоррупционного суда по делу невнесенного в декларацию имущества.

Напомним, одесский городской голова Труханов подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларации за 2015-2016 годы. По данным следствия, он указал заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно.

Санкция статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины, по которой обвиняют Труханова, предусматривает наказание в виде штрафа от 2,5 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 42,5 тыс. до 51 тыс. грн), либо общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство