• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Труханов предупредил о возможных веерных отключениях света в Одессе: существует опасность для госпитализированных с COVID-19

В Одессе возможны веерные отключения электричества

Геннадий Труханов
Геннадий Труханов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил во время обсуждения в горсовете вопроса автономности кислородных концентраторов, передает "ДС" со ссылкой на 048.ua.

По словам мэра Одессы, об этом он был предупрежден на совещании в обладминистрации.

В связи с возможными веерными отключениями электричества городские власти озабочены больными COVID-19, нуждающимися в кислородной поддержке.

"Веерные отключения — это не просто отключить холодильник в этом случае или посидеть без света при свечах. Для тех, кто находится на кислородном обеспечении, это вопрос жизни и смерти", — сказал Труханов.

Мэр поручил директору департамента здравоохранения Левону Никогосяну обратиться к производителям кислородных концентраторов и узнать, возможно ли предусмотреть наличие у них аккумуляторов, чтобы аппараты могли работать при отключении электричества.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Денис Шмигаль заверил, что ни Кабинет министров, ни регулятор не планируют веерные отключения электроэнергии в Украине.

    Реклама на dsnews.ua