• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Цемах освобожденный: В Киеве протестуют против свободы для фигуранта "дела MH17"

Реклама на dsnews.ua
На Майдане Независмости в Киеве проходит акция протеста против освобождения из-под стражи фигуранта "дела MH17" Владимира Цемаха

Активисты стоят у стелы Независимости, держа в руках плакаты с красными линиями, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Эта акция не является политической, ее организовывала ни одна политическая сила. Это акция народа Украины ... Мы сегодня здесь собрались, потому что то, что сейчас происходит в государстве, многим из нас не понятно. И мы говорим новой власти о" красные линии ", которые нельзя пересекать. сегодня была пересечена жирная красная линия - сегодня был освобожден Цемах", - сказал организатор акции Глеб Бабич в начале акции.

Активист назвал Цемаха "преступником, сепаратистом, врагом" и "человеком, который подозревается в том, что он участвовал в уничтожении рейса MH17 и в убийстве почти трехсот человек".

Как сообщала "ДС", Киевский апелляционный суд сегодня, 5 сентября, выпустил из СИЗО бывшего боевика террористической группировки "ДНР" Владимира Цемаха под личное обязательство. Вскоре президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену пленными "подходят к финализации".

По данным российских СМИ, фигурант "дела MH17" Владимир Цемах попал в список на обмен между Украиной и Россией

Пресс-секретарь международной Совместной следственной группы (JIT) Брехтье ван де Мосдейк сообщил, что следователи не успели допросить Цемаха до освобождения.

Напомним, Цемаха задержали в Снежном (Донецкой области) и вывезли на подконтрольную Украине территорию. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Цемах обладает ценной информацией о катастрофе лайнера MH14 на Донбассе. При этом в СМИ появилась информация, что Россия требует обмена Владимира Цемаха на захваченных украинцев, из-за чего сорвался обмен пленными на прошлой неделе.

    Реклама на dsnews.ua