• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Цемаха перед возвращением в Россию успели допросить

Реклама на dsnews.ua
Фигуранта дела о сбитом над Донбассом малайзийском "Боинге" MH17 Владимира Цемаха допросили перед тем, как выдать России в рамках обмена пленными

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в аэропорту "Борисполь", информирует "ДС".

"Допросили. И не только перед возвращением (в Россию, - "ДС")", - заявил Зеленский.

Также он заверил, что этот момент обговаривали с "европейскими лидерами". 

Президент сообщил, что все следственные действия с Цемахом были произведены и ух успели сделать до выдачи России, хотя он и боялся, что из-за этого может сорваться обмен.

Как сообщала "ДС", Киевский апелляционный суд 5 сентября выпустил из СИЗО бывшего боевика террористической группировки "ДНР" Владимира Цемаха под личное обязательство.

Вскоре президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену пленными "подходят к финализации".

По данным российских СМИ, фигурант "дела MH17" Владимир Цемах попал в список на обмен между Украиной и РоссиейПресс-секретарь международной Совместной следственной группы (JIT) Брехтье ван де Мосдейк сообщил, что следователи не успели допросить Цемаха до освобождения.

Напомним, Цемаха задержали в Снежном (Донецкой области) и вывезли на подконтрольную Украине территорию. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Цемах обладает ценной информацией о катастрофе лайнера MH14 на Донбассе. При этом в СМИ появилась информация, что Россия требует обмена Владимира Цемаха на захваченных украинцев, из-за чего сорвался обмен пленными на прошлой неделе.

    Реклама на dsnews.ua