• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Цензурных слов нет, - Климкин об уголовном производстве

Реклама на dsnews.ua
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя открытое против него Национальным антикоррупционным бюро уголовное производство, заявил, что будет действовать жестко

Соломенский райсуд обязал НАБУ открыть уголовное производство против экс-президента Петра Порошенко и бывшего министра иностранных дел Павла Климкина из-за вероятного злоупотребления властью, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В иске, который подал бывший народный депутат Виктор Вовк, говорится, что Порошенко и Климкин злоупотребляли властью, когда давали распоряжение подписать Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе и имплементировать их.

"Бывший депутат Вовк, против МИД подавал очень много исков ... Сейчас НАБУ отказало ему в открытии дела, он пошел в суд. Если мы посмотрим на Минские договоренности, это вообще чистая политика. Я даже комментировать это не хочу. Я уважаю принцип верховенства права. Цензурных слов у меня нет. Я думаю, это по определению не подследственность НАБУ. Если это попытка нанести репутационный ущерб, то я буду действовать очень жестко - с контрисками и так далее", - подчеркнул Климкин.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело по факту возможных злоупотреблений властью бывшим главой МИД Павлом Климкиным .

    Реклама на dsnews.ua