• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

ЦИК сняла с выборов кандидата от Оппоблока за любовь к загранице

Реклама на dsnews.ua
Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Ирины Комар кандидатом в народные депутаты по списку партии "Оппозиционный блок"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, информирует "ДС".

"Комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Комар И. И., включенную в избирательный список политической партии "Оппозиционный блок" под № 131, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины", - сообщили в Центризбиркоме.

В ЦИК объяснили это решение тем, что, по информации относительно пересечения государственной границы Украины, предоставленной Государственной пограничной службой, Ирина Комар за период 2015-2018 годов несколько раз находилась за границей более 90 дней.

При этом по телефону Комар сообщила комиссии, что объяснений относительно своего длительного (более 90 дней) пребывания за пределами Украины предоставить не может, а также подавать подтверждающие документы не будет.

"Таким образом, Комар И. И. не соблюдены требования Конституции Украины и закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины", - заявили в ЦИК.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.

    Реклама на dsnews.ua