• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Цветочница в лесу

Реклама на dsnews.ua
Киевские театралы смогут оценить сразу две постановки чрезвычайно модного сейчас российского режиссера Романа Самгина

Киевские театралы смогут оценить сразу две постановки чрезвычайно модного сейчас российского режиссера Романа Самгина. Выпускник мастерской Марка Захарова, обладатель множества престижных театральных премий, автор самых кассовых спектаклей Московского театра на Малой Бронной, завоевал известность как автор весьма оригинальных постановок. В арсенале Самгина их более 20: от глубоких классических драм по Федору Достоевскому до комедий положений, телесериалов и скетч-шоу. Режиссер, не эпатируя публику, славится своим умением рассмешить. А работая с классикой, он делает ее увлекательной и злободневной.

18 декабря в Октябрьском дворце киевляне увидят спектакль по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Исполнительница роли цветочницы Элизы Дулиттл, характерная актриса Олеся Железняк, демонстрирует безудержный фарсовый темперамент. Компанию ей составляют Александр Галибин, Лариса Голубкина, Светлана Немоляева, Роман Мадянов, Алексей Маклаков. Спектакль легкий, веселый, с множеством остроумных диалогов и яркими эстрадными номерами.

20 декабря на этой же сцене пройдет еще одна постановка Романа Самгина — "Лес" по одноименной пьесе Александра Островского. В ней тоже заняты известные артисты: Мария Аронова, Валерий Гаркалин, Григорий Сиятвинда. Мария Аронова играет помещицу Гурмыжскую чрезвычайно эмоционально, завораживая своим мастерством перевоплощения и обаянием. В этом образе много юмора, но хороша Аронова и в лиричных сценах. Весьма колоритна парочка актеров-неудачников: трагик Несчастливцев (Валерий Гаркалин) и комик Счастливцев (Сергей Фролов). Спектакль примечателен прекрасными актерскими работами и множеством эксцентричных режиссерских ходов. Это один из немногих удачных примеров классической пьесы в антрепризном формате.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150–1290 грн.

    Реклама на dsnews.ua