• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Тупицкий выполняет свою работу дистанционно, — КСУ

Реклама на dsnews.ua

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий работает дистанционно, поскольку сотрудники Управления госохраны не пускают его на рабочее место

Об этом говорится в ответе КСУ на информационный запрос Укринформа, передает "ДС"

"В связи с недопущением председателя Суда работниками Управления государственной охраны Украины в рабочий кабинет, пока Тупицкий Александр Николаевич выполняет служебные обязанности в режиме дистанционной работы, которая в Конституционном Суде Украины введена на период действия карантина", — говорится в документе.

При этом в суде указали, что указ Президента Владимира Зеленского "Об отстранении от должности судьи Конституционного Суда Украины" от 29 декабря 2020 года не лишает Тупицкого статуса судьи Конституционного Суда.

"Также учитывая законодательно предусмотренную процедуру избрания председателя суда, упомянутый указ Президента Украины не влечет отстранение Тупицкого Александра Николаевича от должности председателя Конституционного Суда Украины", — уточняется в сообщении.

Таким образом, как заявили в КС, выполнение председателем Конституционного Суда дистанционной работы не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав, а также предусматривает оплату труда в полном объеме и в сроки, определенные законодательством Украины.

Как сообщала "ДС", 19 января сотрудники Управления госохраны отказались пропускать Александра Тупицкого в КСУ.

В этот же день Государственное бюро расследований заявило, что Тупицкому сообщили о подозрении. Главу КСУ подозревают в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины о даче заведомо ложных показаний, искусственном созданим доказательств и подкупе свидетеля.

20 января Тупицкий также не смог попасть в здание КСУ.

    Реклама на dsnews.ua