• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Тупицкого выселили из коттеджа в Конче-Заспе, но он отказывается съезжать, – СМИ

Отстраненный от исполнения обязанностей председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий и еще двое судей КСУ отказываются освобождать арендуемые помещения в государственном санатории в Конча-Заспе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале "Сегодня", передает "ДС".

По данным издания, договора с судьями расторгли из-за долгов за коммунальные услуги, порчи государственного имущества и самовольного захвата земли, но они подают иски в районные суды и не желают вывозить свои вещи.

"Судья Тупицкий не платил пять месяцев за пользование и шесть месяцев – за коммунальные услуги. Он продолжает блокировать наше решение об освобождении этого дома путем размещения своих личных вещей в этом доме. А из-за статуса судьи Конституционного суда он это комментирует как вмешательство в его личную жизнь", – рассказал директор парка отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами Александр Гурин.

Сообщается, что сумма задолженности Тупицкого составила чуть менее 80 тысяч гривень, при том, что зарплата в год – почти 5 миллионов гривень. 

Как отмечается, долг судья в итоге недавно оплатил, но только после решения о выселении.

Напомним, ранее Александр Тупицкий проиграл судебное дело против Управления госохраны, сотрудники которого не пускали судью в здание КСУ.

Как сообщала "ДС", 29 декабря 2020 года президент Владимир Зеленский отстранил Александра Тупицкого от должности главы Конституционного суда на два месяца.

19 января ГБР заявило, что Тупицкому сообщили о подозрении. Главу КСУ подозревают в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины о даче заведомо ложных показаний, искусственном создании доказательств и подкупе свидетеля.

    Реклама на dsnews.ua