• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Турчинов с Луценко рассказали о "кроте" в офисе Зеленского, из-за которого провалилось задержание "вагнеровцев"

Реклама на dsnews.ua

Один из ближайших соратников президента Владимира Зеленского передал спецслужбам России данные о готовящейся операции по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера", которые воевали против Украины на Донбассе

Об этом на пресс-конференции заявил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «ДС» со ссылкой на сообщение на Telegram-канале PavlovskyNews.

По его словам, подготовка к захвату 33 вагнеровцев, 28 из которых являются преступниками, длилась полтора года. Разведке удалось узнать, что они причастны к убийствам украинцев. Некоторые даже имеют награды от власти РФ. 

В конечном итоге, отмечает Турчинов, доведение до конца спецоперации позволило бы доказать связь Кремля с убийствами на Донбассе и уничтожением Боинга.

Он отметил, что на секретное совещание Зеленский незаконно пригласил в т.ч. сотрудников своего офиса. Перенес операцию на несколько дней, после чего данные были «слиты». И сейчас власть скрывает сам факт операции. 

"Единственный механизм, который сегодня важен, для того, чтобы поставить точки над І в этой истории, которая сегодня связан непосредственно с безопасностью нашего государства — необходимо создание парламентской следственной комиссии как независимого от Офиса президента, от силовых структур органа, и я хочу проинформировать вас, что имея разговоры со многими офицерами, которые непосредственно принимали участие в этой операции, они готовы предоставить свидетельства временной парламентской комиссии. Они не могут так же выйти на пресс-конференцию, сделать заявления, они предоставят свидетельства, рассказав, все, как происходило, и на какой стадии была сорвана выдающаяся операция украинских спецслужб", — сказал он.

Кроме того, во время пресс-конференции бывший генпрокурор Юрий Луценко показал ряд официальных документов, которые свидетельствуют о проведении спецоперации.

По словам Турчинова, материалы по этому делу показал в Верховной Раде нардеп Владимир Арьев.

Турчинов заявил о наличии на Банковой крота, который слил спецслужбам РФ данные о спецоперации по задержанию...

Gepostet von Pavlovsky News am Donnerstag, 10. September 2020

Как писала "ДС", 14 августа Беларусь передала России 32 боевиков ЧВК "Вагнера", задержанных 29 июля. Президент Украины Владимир Зеленский  несправедливым решением, последствия которого будут катастрофическими.

Впоследствии появилась информация, что операцию по задержанию наемников российской ЧВК "Вагнер", воевавших на Донбассе, , однако данные о ней "слил "крот" из окружения президента Владимира Зеленского. По данным ряда СМИ, это был глава Офиса президента Андрей Ермак.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Аппарате Совета нацбезопасности  о проведении спецоперации по задержанию "вагнеровцев".

9 сентября Шевченковский районный уголовное производство относительно главы ОП Андрея Ермака по факту срыва спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер", которые воевали на Донбассе. Речь идет о подозрении в шпионаже и государственной измене.

Сам Ермак назвал данное дело "политическим пиаром".

    Реклама на dsnews.ua