Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Туск заявил, что в Брюсселе на него смотрят, как на "проукраинского маньяка"

Понедельник, 8 Июля 2019, 15:10
Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что последние пять лет он активно лоббировал интересы Украины в Евросоюзе

Об этом он заявил на совместном брифинге с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает "ДС" со ссылкой на Новое время.

"Не все удалось. Не всегда я был таким эффективным, как хотел. Простите меня, друзья. Но есть также много причин быть довольными. И вам, украинцам, точно не за что чувствовать стыд. В Брюсселе некоторые смотрели на меня как на проукраинского маньяка. Не раз мне говорили это в глаза. Честно говоря, я очень горжусь этими пятью годами. Вы можете всегда рассчитывать на меня", - сказал он.

Кроме того, Туск подчеркнул, что будет оставаться другом и союзником Украины и считает нашу нацию героической.

"В моих глазах вы все герои. Именно так я видел вас во время Революции достоинства на Майдане, а также затем, когда вы защищали суверенитет и целостность своей страны, и одновременно строили современное государство и вводили демократические стандарты. Несмотря на бедность, которая все еще имеет место. Несмотря на страдания, принесенные войной. Несмотря на трудности реформ - вы устояли", - добавил Туск.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство