• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Тысячи разрушенных судеб": Зеленский в Бабьем Яру положил цветы в память о погибших

Реклама на dsnews.ua

В 79-ю годовщину трагедии в Бабьем Яре президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв нацистов в урочище

Об этом говорится в сообщении главы государства на странице в сети Facebook, передает "ДС".

"Есть слова, после прочтения которых становится жутко. Слова, иллюстрирующие бесконечность человеческой жестокости. Слова, которые являются символом зверской ненависти. Это слова объявлений, которые развешивали в Киеве нацистские оккупанты. В них всем евреям города и окрестностей предписывалось прибыть 29 сентября 1941 года, в 8 часов утра, с документами, деньгами и бельем на угол улиц Мельникова и Дегтяревской. А тем, кто не подчинится, угрожали расстрелом", — отметил глава государства.

Зеленский напомнил, что за два дня в урочище Бабий Яр нацисты убили почти 34 тыс. человек, а за два следующих года, по разным подсчетам — от 70 до 200 тыс.

Казненные в Бабьем Яру — это тысячи разрушенных человеческих судеб, тысячи семей и тысячи напоминаний человечеству, о том, к чему приводят ксенофобия, расизм и нетерпимость.

"79 лет назад в общее прошлое украинского и еврейского народов была вписана черная страница. Мы склоняем голову перед всеми жертвами Бабьего Яра. И не имеем права забыть эти страшные преступления. Чтобы больше никогда в истории в отношении ни одной национальности ни в одном уголке мира не появлялись подобные объявления. Никогда снова! Вечная память погибшим в Бабьем Яре!" — подытожил президент.

Є слова, після прочитання яких стає моторошно. Слова, що ілюструють безмежність людської жорстокості. Слова, що є...

Gepostet von Володимир Зеленський am Dienstag, 29. September 2020

Напомним, ранее охранники президента Владимира Зеленского перед приездом главы государства в Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" в Киеве проверяли каждый люк и клумбу.

    Реклама на dsnews.ua