Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Ахметова говорят, что не давали Януковичу "откатов"

Четверг, 27 Апреля 2017, 18:11
Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко утверждает, что во время президентства Виктора Януковича, компания не платила "откаты" для "Семьи"

Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде", информирует "ДС".

Журналист спросил, как часто ДТЭК должна была отсчитывать долю бизнеса в пользу окружения сына экс-президента Александра Януковича.

"Компания, которая давно вышла на рынок капитала не может себе позволить что-то отдать или с кем-то поделиться. Чтобы на западных рынках тебе давали миллиарды долларов, ты должен быть прозрачным. Без этого ты можешь получать финансирование в лучшем случае только внутри Украины", - ответил он.

У Тимченко уточнили, были ли такие "предложения", на что он ответил: "Нет".

Как известно, 28 февраля 2014 года в Женеве началось расследование в отношении Александра Януковича и его отца Виктора Януковича. Их подозревали в коррупции.

18 апреля 2014 года СБУ объявила Александра Януковича в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины - служебная подделка, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшее тяжкие последствия.

12 января 2015 года специальная комиссия Международной полицейской организации по запросу украинской стороны объявила Александра Януковича в международный розыск Интерпола.

15 апреля 2015 года СБУ открыла уголовное дело в отношении фирмы "Мако трейдинг", принадлежащей Александру Януковичу по подозрению в финансировании терроризма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство