Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова говорят, что РФ пытается не допустить контроля Украины над границей

Вторник, 18 Февраля 2020, 12:26
Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что России не выгодно, чтобы украинские силы контролировали границу в ОРДЛО

Свое мнение он высказал в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

Геращенко отметил, что российская сторона, вероятно, отбросит все предложения Украины по совместному патрулированию.

"Для них это была неожиданность и они не очень довольны таким вариантом, чтобы украинские пограничники могли знать, что происходит на границе Украины, граничит с Российской Федерацией в той части, которая сейчас является оккупированной. Больше всего, российская сторона отвергнет наше предложение, но мы покажем всему миру, что именно Россия не хочет возвращать оккупированные территории, и именно Россия продолжает эскалацию насилия на Донбассе", - заявил он.

Напомним, президент Зеленский на Мюнхенской конференции сказал, что Украина соглашается на совместный контроль границы с представителями ОРДЛО как условие для проведения местных выборов на Донбассе.

Как сообщала "ДС", в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. 

"Сегодня утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минского соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в заявлении штаба ООС. 

По данным пресс-центра, с украинской стороны есть погибшие и раненые. Источники "ДС" сообщили о четырех погибших украинских воинах. 

По данным МВД, "под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство