Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова отчитались о подготовке силовиков к миротворческой операции на Донбассе

Пятница, 21 Февраля 2020, 15:59
Полицейские, пограничники, спасатели и специалисты миграционной службы в Донецкой области уже подготовились к проведению миротворческой операции на Донбассе

Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Донецкой области, передает "ДС".

Так, на совещании при участии советника министра внутренних дел Ивана Варченко правоохранители Донецкой области обсуждали возможные сценарии миротворческой миссии, особенности сотрудничества и координации всех служб и подразделений системы МВД.

По словам руководителя ГУ Нацполиции в Донецкой области Николая Семенишина, сегодня более 1600 полицейских проходят специальную подготовку и уже готовы принять участие в полицейской миротворческой операции по освобождению и реинтеграции оккупированных территорий.

А начальник Донецкого пограничного отряда Олег Нероденко заявил, что пограничники готовы обустроить и защищать те участки из 409 километров российско-украинской границы, которые сейчас находятся под контролем РФ и сепаратистов. 

Также сообщается, что Государственная миграционная служба рассчитала и имеет четкое понимание, как переоформлять документы граждан, выдавать паспорта жителям ОРДЛО после того, как территория вернется под контроль Украины. 

"Если шанс на освобождение оккупированных территорий появится в этом году, например, в результате переговоров в нормандском формате во время вероятного Берлинского саммита четверки, то украинские правоохранители готовы реализовать любой формат миротворческой миссии", - заявил Иван Варченко. 

Напомним, президент Владимир Зеленский во время недавнего Украинского ланча в Мюнхене заявил, что Украина согласится на совместный с представителями ОРДЛО контроль территории в качестве условия для проведения местных выборов на Донбассе.

Позже Аваков уточнил, что во время переходного периода на Донбассе к совместному патрулированию территории будут допущены представители украинской полиции, миротворческой миссии и территориальных громад, а не боевики.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство