• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Авакова подтвердили, что Колесникову пытались выдворить из Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Режим де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко хотел насильственно вывезти на территорию Украины члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову для компрометации своих политических противников

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице замглавы МВД Антона Геращенко, передает "ДС".

«Относительно пересечения государственной границы Украины представителями оппозиции диктатуры Лукашенко — А. Родненкова и И. Кравцова … от себя добавлю — это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси из-за того, что эта смелая женщина сделала действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории республики Беларусь», — написал он в соцсети.

По словам Геращенко, это было сделано фактической властью Беларуси для того, чтобы "представить все так, что лидеры оппозиции бросают на произвол сотни тысяч протестующих против режима Лукашенко и бегут в уютную Украину".

"Всю ответственность за ее (Марии Колесниковой — "ДС") жизнь и здоровье несет персонально Александр Лукашенко", — подытожил замминистра.

Офіційна інформація щодо перетину Державного кордону України представниками опозиції диктаторському режиму Лукашенко -...

Gepostet von Антон Геращенко am Montag, 7. September 2020

Как сообщалось, накануне, 7 сентября, белорусская оппозиция заявила о похищении в центре Минска соратницы Светланы Тихановской, члена Координационного совета Марии Колесниковой. Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что ее задержали на границе с Украиной.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский позже заявил, что Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе, а ее соратники Антон Родненков и Иван Кравцов находятся на территории Украины.

Также СМИ сообщили, что Марию Колесникову хотели насильственно вывезти на территорию Украины, но ее не пропустили в нашу страну, так как она порвала свой паспорт.

    Реклама на dsnews.ua