• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

У берегов Нигерии пираты захватили итальянское судно с украинцем на борту

Нигерийские пираты напали на итальянское судно и взяли в плен 4-х членов экипажа, среди которых – гражданин Украины
Реклама на dsnews.ua

Нигерийские пираты напали на итальянское судно и взяли в плен 4-х членов экипажа, среди которых – гражданин Украины, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

"23 декабря у берегов Нигерии на транспортное судно Asso-21 напали пираты", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров 25 декабря.

По его словам, на судне находилось 15 членов экипажа, среди которых двое граждан Украины. Четверых моряков пираты взяли в плен, из них трое итальянцев и один гражданин Украины.

По словам представителя МИД, на данный момент идут переговоры по поводу освобождения пленников. Жизни и здоровью остальных членов экипажа ничего не угрожает.

Также Дикусаров сообщил, что украинская сторона направила ноту МИД Нигерии с просьбой посодействовать в освобождении захваченных членов экипажа.

Ранее со ссылкой на сайт "Морской бюллетень" сообщалось о захвате итальянского шельфового снабженца Asso Ventuno и пленении четырех человек комсостава: трех граждан Италии, в том числе 37-летнего капитана, и гражданина Украины. "Снабженец после того, как пираты его покинули, вроде бы благополучно добрался до неназванного порта", - отмечалось в сообщении.

Шельфовый снабженец Asso Ventuno IMO 9183192, дедвейт 3050 тонн, постройки 1998 г., флаг Италия, оператор/владелец AUGUSTA OFFSHORE SPA.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua