Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Богдана не хватило мужества извиниться за слова о "проплаченном Майдане", - Порошенко

Понедельник, 14 Октября 2019, 21:35
В отличие от главы фракции "Слуга народа" в парламенте Давида Арахамии, который извинился за слова о "проплаченном Майдане", у главы Офиса президента Андрея Богдана на это мужества не хватило

Об этом в Telegam написал пятый президент Украины Петр Порошенко,  комментируя прошедшие День защитника Украины 14 октября акции против капитуляции, информирует "ДС".

Украинцы никогда не согласятся на сдачу украинской земли. Украинцы никогда не согласятся на капитуляцию. С украинцами надо больше говорить, чтобы лучше их понимать", - указал он.

По словам Порошенко, "власть должна дать гарантии народа, красные линии, которые были установлены за эти пять лет (российской агрессии против Украины - "ДС"), не будут перейдены".

"Фразы о "проплаченном Майдане" свидетельствуют о полном непонимании процессов, которые происходят в стране. Хорошо, что у господина Арахамии хватило мужества извиниться перед участниками акции. Я так понимаю, что этого мужества не хватило у господина Богдана", - отметил Петр Порошенко.

Он также добавил, что ветераны АТО и ООС "своей жизнью, своим участием в защите Украины заслуживают, чтобы их слышали и чтобы на них не вешали ярлыки "проплаченных Майданов".

Напомним, 13 октября глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия принес извинения участникам акций протеста "против капитуляции" за то, что публично обвинил некоторых из них в продажности.

ПРОПЛАЧЕННЫЙ МАЙДАН. КАК БОГДАН ПОТЕРЯЛ "НОВОЕ ЛИЦО", НО ОТЧАСТИ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ


Как известно, первым, кто заявил о "проплаченных митингах" на Майдане в Киеве, оказался глава Офиса президента Андрей Богдан. Это вызвало критику не только самих участников митинга, но и многих пользователей соцсетей. Позже глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что около 5% участников митингов получали за это деньги. 



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство