• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Во двор дома зама Ермака бросили "коктейль Молотова"

Утром пятницы, 22 октября, полиция задержала 25-летнего мужчину, который бросил "коктейль Молотова" во двор дома заместителя председателя Офиса президента, ответственного за евроинтеграцию, Игоря Жовквы

Игорь Жовква
Игорь Жовква / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Киева, передает "ДС".

"Около 4 утра в Дарницком районе Киева оперативники Нацполиции и СБУ задержали мужчину, который бросил бутылку с легковоспламеняющейся смесью во двор дома заместителя председателя Офиса президента, ответственного за направление европейской интеграции", — отметили в полицию.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

В результате происшествия никто не пострадал.

Злоумышленником, который бросил "коктейль Молотова", оказался 25-летний мужчина без постоянного места работы и жительства, родом из поселка Косари, Каменского района Черкасской области.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

По его словам, сообщение о заказе поджога дома неизвестного ему лица он нашел на одном из сайтов объявлений о работе.

Задержанный рассказал, что адрес потерпевшего и указания от заказчика он получал через Telegram. За совершение преступления ему обещали 4000 долларов после того, как информация о нападении на дом чиновника появится в СМИ. Мотивы заказчика задержанному не известны.

По данному факту открыли производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) УК.

Сейчас правоохранители работают над установлением лица заказчика преступления.

Решается вопрос о сообщении подозрения задержанному.

Как сообщала "ДС, утром" 22 сентября на автодороге, ведущей в Киев обстреляли ,автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

    Реклама на dsnews.ua