Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Филатова планируют подать иск к пресс-службе СБУ, - Шевчук

Пятница, 21 Февраля 2020, 11:17
Адвокат юридической компании "Барристерс" Алексей Шевчук сообщил, что мэр Днепра Борис Филатов вероятно подаст иск к пресс-службе СБУ о защите деловой репутации
У Филатова планируют подать иск к пресс-службе СБУ, - Шевчук

Об этом он заявил во время пресс-конференции на тему "Мэрия города Днепр и мэр Днепра Борис Филатов подают иск к пресс-службе СБУ о защите деловой репутации из-за системного распространения ложной информации", передает Depo.ua.

По словам Шевчука, "на сегодняшний день пресс-служба СБУ начала распространять ряд фейков".

Он отметил, что это либо "систематическое выполнение определенного "заказа", или "системная работа не по назначению пресс-службы СБУ с целью того, чтобы обогатиться".

Шевчук отметил, что после реализации полноценного плана мероприятий по сбору необходимой информации, может быть рассмотрен вопрос дисциплинарных производств в отношении должностных лиц, которые могут быть ответственными за распространение фейков.

По его мнению, вполне вероятно, что после сбора информации могут быть иски и "открытые производства в отношении должностных лиц пресс-службы СБУ".

Также адвокат призвал СМИ тщательно проверять информацию, которую печатает у себя на сайте пресс-служба СБУ.

Напомним, СБУ подозревает чиновников горсовета Днепра в хищении денег при ремонте школ и детсадов.

Также мэр Днепра Филатов рассказал, как горсовет судится с СБУ. Он считает, что мэрии нанесли большой моральный вред.

Справка: Служба безопасности Украины подозревает чиновников департамента горсовета Днепре в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт школ и детских садов.

Было установлено, что руководство департамента Днепровской горсовета провело публичные закупки на общую сумму почти 130 миллионов гривень для проведения работ по капитальному ремонту и реконструкции детских садов и школ города. Организаторы противоправной схемы зарегистрировали для участия в тендере ряд подконтрольных фирм для искусственного создания конкуренции на торгах. Вследствие чего победителями в публичных закупках стали "партнерские" фирмы.

Проверка зафиксировала, что при выполнении договоров подрядчики выполнили работы в полном объеме, с завышением их стоимости. Они также использовали материалы сомнительного качества.

В СБУ сообщили, что чиновниками было присвоено 25 млн гривень из городского бюджета.

В рамках начатого уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, по окончании соответствующих экспертиз, планируется сообщение о подозрении организаторам и участникам преступной схемы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство