• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"В Генштабе РФ потирают руки": Порошенко прокомментировал решение апелляционного суда по генералу Назарову

Реклама на dsnews.ua

Дело генерала Назарова — это прецедент, который может иметь далеко идущие последствия для обороноспособности Украины

Об этом пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко написал в Facebook, передает «ДС».

Он отметил, что для Кремля перекладывание ответственности на украинского военного — это идеальный вариант избежания наказания за военные преступления.

«Я внимательно слежу за делом генерала Назарова. Понимаю его нравственную и правовую сложность. Чувствую общественный резонанс. Разделяю и боль родных украинских воинов, погибших на борту Ил-76. Их убил Путин. Более того, он и дальше собирается воевать с Украиной», — подчеркнул Порошенко.

«Убежден, в российском Генштабе потирают руки — ответственность за российское преступление возложили на украинского генерала. Идеальный вариант для агрессора. А вагнеровцев, среди которых были и те, кто непосредственно причастен к уничтожению самолетов, российские «кроты» в Офисе президента Украины вернули Путину. За считанные часы до того, как те должны были оказаться в руках украинского правосудия. Человеческие жизни превыше всего, это бесспорно. Но дело Назарова — это прецедент, который может иметь далеко идущие последствия для обороноспособности страны», — предостерегает лидер «Европейской Солидарности».

Напомним, 11 декабря Апелляционный суд в Днепре подтвердил приговор генералу Виктору Назарову, обвиняемому в небрежном отношении к службе, повлекшем тяжкие последствия — катастрофе Ил-76 в аэропорту Луганска в 2014 году.

    Реклама на dsnews.ua