Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Гончарука назвали регионы, где не пересчитали платежки за отопление

Среда, 29 Января 2020, 16:28
По данным Кабинета министров, тарифы на отопление не снизил ни один поставщик услуг централизованного отопления в Черновицкой и Николаевской областях

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает "ДС".

Отмечается, что в Николаевской области ни одно из семи предприятий теплоснабжения не произвело пересчет тарифов за отопление и горячую воду в связи со снижением цен на газ. В Черновицкой области четыре таких предприятия.

Всего, по данным Кабмина, пересчитали платежки за отопление и горячую воду 143 предприятия теплоснабжения в 21 области Украины.

Наиболее активно пересчитывали платежки в 6 областях: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Тернопольской и Харьковской. Там все зарегистрированные теплопоставщики перечислили размеры тарифов за отопление.

Больше всего снизили размер платежки за тепло в Вольнянске Запорожской области. Там тарифа на отопление снизили на 31%. Также существенно снизили такие тарифы в поселке Межевая Днепропетровской и в Белгород-Днестровском Одесской области на 28-29%.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что цены в платежках на тепло и горячую воду снизились до 30%, перерасчет провели в 124 городах Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство