• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Киеве подписали Меморандум о неповышении тарифов (ФОТО)

Во время заседания Конгресса местных и региональных властей, которое состоялось в Киеве под председательством президента Украины Владимира Зеленского, подписан Меморандум о неповышении уровня тарифов

Владимир Зеленский и Андрей Ермак
Владимир Зеленский и Андрей Ермак
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Президент Владимир Зеленский отметил, что подготовка к отопительному сезону является одним из важнейших вопросов в повестке дня сегодняшнего заседания, ведь в этом году в мире наблюдается рекордный рост цены на газ.

"Вопрос не в Украине — вопрос в европейских ценах на газ. В Европе цена впервые пересекла отметку в тысячу долларов за тысячу кубометров. Для нашей страны вопрос тарифов важен ежегодно, но в этом году является очень-очень непростым и может приобрести острое, сложное значение", — сказал Владимир Зеленский.

Поэтому по поручению главы государства Кабинет министров, НАК "Нафтогаз Украины", Ассоциация городов Украины и Палата местных властей Конгресса разработали Меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.

Соответствующий документ подписали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, министр энергетики Герман Галущенко, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. От Конгресса документ подписали председатель Палаты местных властей, мэр Львова Андрей Садовый, заместитель председателя Палаты, мэр Днепра Борис Филатов, заместитель председателя Палаты местных властей, мэр Житомира Сергей Сухомлин и исполнительный директор Ассоциации городов Украины, член президиума Конгресса Александр Слобожан.

Согласно Меморандуму, до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду не будут расти и составят 7,4 грн за 1 куб. м для населения и 13,6 грн за 1 куб. м для бюджетных учреждений.

"Я считаю, что это большая победа", — подчеркнул президент, отметив, что роста уровня тарифов не будет, несмотря на любые колебания цен на рынке.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак отметил, что рекордные цены на газ в Европе не должны сказаться на бюджетах украинских домохозяйств, поэтому создается механизм, который исключил бы повышение тарифов для населения и обеспечил компенсаторы для общин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua