Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Кличко сказали, сколько человек будут пускать в наземный транспорт

Пятница, 22 Мая 2020, 15:17
С 22 мая наземный транспорте Киева, включая маршрутками, возобновит работу в обычном режиме, но в городе будут действовать ограничения по количеству посадочных мест

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриивский в эфире канала "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на УП.

"Как и прогнозировалось, с 25 мая мы открываем метрополитен, город готов к этому. С 23 мая с 12:00 начинает работать в обычном режиме наземный общественный транспорт без режима пропусков. И маршрутки. Но при одном нюансе: мы завтра утром проведем заседание комиссии ТЭБ и ЧС, для того чтобы убедиться, что все показатели в норме и транспорт готов. И ограничения в транспорте будут: запускать в маршрутки и троллейбусы не больше людей, чем посадочных мест", - заявил он.

По словам Мондриивского, люди на всех сидячих местах в транспорте - это будет верхняя планка заполненности. Но городская власть попытается пускать транспорт с меньшей загрузкой.

В то же время чиновник добавил, что если будет угроза роста количества больных коронавирусом, то карантин "безусловно вернут".

Но пока, по словам Мондриевского, Киев в условия ослабления карантина попадает, и поэтому, учитывая потребность киевлян и бизнеса, будет "медленно и плавно" вступать в следующий этап снятия ограничений.

Напомним, в Киеве в субботу, 23 мая, планируют возобновить полноценную работу общественного транспорта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство