• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

У Коломойского грозят сорвать приватизацию Одесского припортового завода

Требуют от государства компенсации за просрочку выплаты залога, перечисленного для участия в конкурсе по приватизации этого предприятия
Реклама на dsnews.ua

В группе "Приват" угрожают блокировать заявленную правительством приватизацию Одесского припортового завода. Такие меры возможны, если подконтрольная группе компания "Нортима" не получит от государства 37,8 млн грн компенсации за просрочку возврата 400 млн грн, перечисленных ею для участия в конкурсе по приватизации этого завода, пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Государство пошло в отказ".

Жесткое заявление в компании, подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, сделали после того, как "Нортима" проиграла государству суд, через который пыталась добиться взыскания с Фонда госимущества указанной компенсации.

Теперь в "Нортиме" намерены подать апелляцию.

"Нам незаконно не возвращали деньги и два года держали в подвешенном состоянии. Естественно, мы не собираемся оставлять это просто так", - рассказал источник в группе "Приват".

В случае, если компенсацию "Нортиме" не выплатят, а приватизацию ОПЗ все-таки проведут, в "Привате" обещают оспаривать в суде ее законность.

Напомним, что в 2009 году "Нортима" вместе с компаниями "Фрунзе-Флора" и "Азот-Сервис" перечислили по 400 млн грн залога за участие в приватизации ОПЗ. "Приватовская" компания победила в нем, но потом результаты конкурса отменили. Российской "Азот-Сервис" залог был возвращен сразу, "Фрунзе-Флора" через суд вернула свои деньги лишь в декабре 2010, "Нортима" - только в апреле 2011 года.
 

    Реклама на dsnews.ua