• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Кривом Роге отреагировали на заявление Монастырского: "Зондер-команда" из Киева проверяет период, когда Павлов еще не был мэром

6 сентября глава МВД Денис Монастырский заявил, что предварительная основная версия смерти Константина Павлова — самоубийство. При этом, по словам министра Монастырского, довести бывшего мэра Кривого Рога до самоубийства якобы могли проверки и аудит бюджета

Константин Павлов
Константин Павлов
Реклама на dsnews.ua

Руководитель юридического отдела горисполкома опроверг информацию — проверки не касаются периода, когда мэр Павлов занимал свой пост, передает Первый городской.

"Относительно заявления главы МВД о проведенных проверках в Криворожском горисполкоме сообщаю. В период с 2014 по 2019 год горсовет Кривого Рога пережил более 500 проверок, посланных Порошенко и Луценко. 2020 был относительно спокоен. Весной 2021 года была дана команда «фас» против трех городов — Киева, Кривого Рога и Черкасс. К нам прибыла «зондер-команда» около 100 человек из всех областей Украины и всех контролирующих органов, которые существуют. Особенно они активизировались после смерти Константина Юрьевича Павлова, в последние три недели", — подчеркнул М. Кудин, начальник юридического отдела горисполкома.

"Пока окончательных актов нет, мы видели только предварительные. Чуть позже мы публично прокомментируем каждую цифру. Сейчас могу только порекомендовать главе МВД и политтехнологам от власти не пытаться связать это со смертью Константина Павлова, ведь «зондер-командой» проводится проверка именно периода, когда Константин Юрьевич еще не был мэром, и, соответственно, это не могло его касаться", — добавил он.

    Реклама на dsnews.ua