Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Крысина есть серьезные покровители среди силовиков, - прокурор

Пятница, 16 Марта 2018, 08:59
У подозреваемого в организации отрядов «титушек» на Майдане Юрия Крысина есть так называемые «покровители» среди правоохранителей

Об этом в интервью Громадському заявил начальник отдела Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской, пишет "ДС".

По его словам, об этом свидетельствуют документы, найденные во время обыска в автомобиле Крысина.  

"Когда мы провели обыск в автомобиле Крысина, то там были обнаружены документы, которые по своей форме и содержанию напоминают оперативные установки - документы, которые являются результатом или оперативно-розыскной деятельности, или выполнения поручения следователя. Сама эта деятельность содержит элементы секретности. Даже следователь-прокурор не всегда может эту следственную оперативную установку получить, а у Крысина она оказалась. Это говорит о наличии у него серьезных связей с правоохранителями", - отметил Донской.  

Одновременно он отметил, что следствию известно и о связи Юрия Крысина с нынешним председателем Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко.  

"В этом вопросе могу ограничиться лишь тем, что нам известно об их связи. Савченко был допрошен в данном уголовном производстве, что касается Крысина. Но детали, к сожалению, разглашать не могу", - рассказал Алексей Донской.  

Согласно предоставленным в суд документам, Крысин работает директором по развитию фирмы "Пятый регион". Сотрудники этой фирмы в свое время привлекались к охране Авант-Банка, председателем правления которого в 2012-2013 годах был именно Алексей Савченко.  

Напомним, "титушка" Крысин просит предоставить ему охрану.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство