• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

У Кулебы прокомментировали раздачу партбилетов "Единой России" на Донбассе

Раздача партийных билетов "Единой России" не компенсируют жителям Донбасса последствий российской оккупации

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Новостям Донбасса заявил спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает "ДС".

Напомним, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий во время форума в оккупированном Донецке сообщил, что сто жителей неподконтрольной Украине части Донбасса с российскими паспортами получили партийные билеты российской политической партии "Единая Россия".

"Российская Федерация пытается вытеснить максимальные дивиденды из силового захвата территорий в Донецкой и Луганской областях. В то же время никакие партийные билеты "Единой России" или обещания политических карьер для "чиновников" оккупационной администрации не компенсируют жителям Донбасса того горя и нищеты, которые принесла российская оккупация", — сказал спикер МИД Украины.

Николенко напомнил, что Украина неоднократно заявляла о непризнании российских паспортов, навязанных украинцам на временно оккупированных территориях.

"Ведение политической агитации, открытие ячеек российских политических партий и организация РФ выборов на оккупированной части Донбасса противоречат ее обязательствам в рамках Минских договоренностей и Нормандского формата, грубо нарушают украинское законодательство и нормы международного права", — отметили у Кулебы.

Как сообщала "ДС", в июле главарь "ДНР" Денис Пушилин говорил, что намерен подать заявление на вступление в партию "Единая Россия".

Партия президента РФ Владимира Путина провела слет своих сторонников в оккупированном Донецке 8 сентября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua