Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова озвучили условия для проведения нормандского саммита

Воскресенье, 16 Февраля 2020, 20:16
Замглавы министерства иностранных дел России Александр Грушко сообщил, что проведение встречи лидеров стран нормандского формата зависит от степени выполнения договоренностей на предыдущем саммите в Париже 9 декабря прошлого года

Его цитирует российский РБК, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По словам Грушко, одним из препятствий для следующего раунда переговоров является отсутствие диалога между Киевом и "ЛДНР". Он добавил, что участники прошлой "нормандской встречи" договорились о том, что такие переговоры должны будут подвести итоги пунктов, согласованных в Париже.

"Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в (украинское, - ред.) законодательство и некоторых других вещей", - отметил Грушко в Мюнхене сегодня, 16 февраля.

Заместитель министра МИД заверил, что российская сторона будет и дальше настаивать на соблюдении Украиной тех позиций, по которым уже были достигнуты договоренности.

Собираться можно, но если не происходят изменения к лучшему, то польза от таких встреч является сомнительной", - заявил Грушко.

Представитель России добавил, что Украина якобы не идет на прямой контакт с так называемой "властью "ЛДНР", и поэтому тормозится реализация мирного процесса.

"Это обязательство надлежащим образом не выполняется, хотя оно является одним из основных условий минского пакета", - добавил Грушко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев будет делать все возможное, чтобы Нормандская встреча состоялась в апреле 2020 года, как об этом и было договорено в Париже.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство