Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценко не хотят ареста имущества Лавриновича

Пятница, 22 Сентября 2017, 14:46
Генеральная прокуратура не планирует обращаться в суд с ходатайством об аресте имущества бывшего министр аюстиции Александра Лавриновича

Об этом сообщил представитель государственного обвинения по этому делу Янис Симонов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Когда Лавринович совершил преступление, часть 1 ст.109 Уголовного кодекса не предусматривала наказание в виде конфискации имущества, поэтому следствие не будет обращаться с соответствующим ходатайством в суд", - сказал он.

Симонов добавил, что отводные изменения в УКУ были внесены в 2014 году, но поскольку преступление было совершенно ранее, следствие должно учитывать предыдущую редакцию кодекса.

По словам прокурора, сейчас бывший министр юстиции находится в Лукьяновском СИЗО. Вскоре Апелляционный суд города Киева должен назначить судебное заседание, на котором рассмотрит жалобу адвокатов бывшего министра на решение Печерского суда о его аресте без права внесения залога.

Напомним, 13 сентября Александру Лавриновичу вручили копию ходатайства прокуратуры о его аресте, а 15 сентября Печерский районный суд арестовал Лавриновича на 60 дней без права внесения залога. Адвокаты уже обжаловали решение.

Экс-министр не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Лавринович подозревается в "действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". Экс-министр не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях. Он также не намерен свидетельствовать против представителей окружения экс-президента Виктора Януковича в обмен на освобождение из-под ареста и непривлечение к ответственности

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство