• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Малюськи подготовили законопроект, который позволит ПриватБанку не выплачивать Суркисам 10 млрд

Реклама на dsnews.ua

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что его ведомство подготовило законопроект, который дает возможность не совершать принудительное исполнение решения о взыскании с ПриватБанка $350 млн в пользу компаний Суркисов

Об этом говорится в сообщении Малюськи в Facebook, передает "ДС".

"Постановление незаконно, наглое и глупое, о чем уже много было сказано.

Но судебные решения являются обязательными к исполнению. Ожидать рассмотрение апелляции или кассации — долго и положительный результат рассмотрения далеко не гарантирован.

Поэтому мы подготовили законопроект, который дает возможность не совершать принудительное исполнение этого постановления", — написал глава Минюста.

Он пояснил, что этот законопроект не оформляется как правительственный для экономии времени через рассмотрение Кабмином: "У нас счет идет даже не на дни, а на часы".

ВАЖЛИВО📢‼️‼️‼️друзі, потрібна допомога.як я уже писав кілька разів раніше, Печерський районний суд (суддя Вовк)...

Gepostet von Denis Malyuska am Freitag, 4. September 2020

Как писала "ДС", 2 сентября Печерский райсуд Киева принял решение о выплате из государственного ПриватБанка 350 млн долларов семье Суркисов по иску об обслуживании депозитов, конвертируемых в капитал банка при национализации. Решение принял одиозный судья Сергей Вовк. Минфин уже заявил, что готовит апелляцию на это решение.

    Реклама на dsnews.ua