• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Минреинтеграции рассказали, когда Украина доплатит пенсии в ОРДЛО

Украина осуществит закрытие долгов по невыплаченным пенсиям на оккупированном Донбассе после реинтеграции этих территорий

Алексей Резников
Алексей Резников / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает "ДС".

Так, он рассказал, что на сегодня ничего не будут делать с тем, что пенсионерам в ОРДЛО с 2014 года не выплатили около 80 млрд гривен. Резников подчеркнул, что пенсии выплачиваются только тем, у кого есть статус переселенца. Но не все из них могут переехать на подконтрольную территорию, поскольку для них нет жилья.

"Каждый месяц мы выплачиваем около 3 млрд гривень. И после реинтеграции этих территорий мы проведем верификацию всех пенсионеров, разработаем механизм реструктуризации этой задолженности и будем выплачивать", — указал министр.

Напомним, по данным Минсоцполитики, потери поступлений в Пенсионный фонд в результате оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей с августа 2014 по май 2021-го составили 141 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua