• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

У МВД есть словесный портрет стрелявшего в Шефира, — Енин

Рядом с местом обстрела автомобиля первого помощника президента Украины Сергея Шефира нашли вещественные доказательства. У следствия уже есть словесный портрет киллера

Евгений Енин
Евгений Енин
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил первый заместитель главы МВД Евгений Енин, передает "ДС".

По словам Енина, криминалисты работают сверх нормы, лес рядом с местом обстрела обыскивают в течение всего светового дня.

"Мы кое-что нашли", — сказал Енин о вещдоках. Он отметил, что доказательства уже передали на экспертизу.

"Мы имеем воображаемый портрет, рост, вес и другие следы, которые мы установили… Это все упростит нам поиски", — добавил Енин.

Замглавы МВД отметил, что киллер был профессионалом и точно действовал не один. По словам Енина, на это указывает место, откуда он стрелял, и "результаты" преступника. Так, в течение 4 секунд по авто выпущено было более 20 пуль, из которых 15 попали в цель. Две пули попали в водителя. 

Напомним, автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua