• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У нардепа Юрченко нашли нелегальное оружие, — прокурор

Реклама на dsnews.ua

У народного депутата Александра Юрченко, который был исключен из фракции "Слуга народа" в связи с коррупционным скандалом, обнаружили незарегистрированный пистолет

Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры на заседании суда по избранию меры пресечения нардепу, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам прокурора, 16 сентября пистолет был найден детективами Национального антикоррупционного бюро в доме родителей Юрченко в Броварском районе Киевской области.

На пассажирском сидении машины депутата они увидели пистолет и мобильный телефон. Но у правоохранителей не было санкции суда на обыск автомобиля. На время пока прокуроры получали это разрешение возле автомобиля остались дежурить два детектива НАБУ.

На следующий день этих детективов попытались отогнать от машины сам Юрченко и его адвокат.

Прокурор САП отметил в суде, что у депутата нет разрешения на хранение оружия.

Народного депутата хотят взять под стражу с альтернативой внесения залога в размере 6,5 млн грн.

Напомним, 13 сентября стало известно, что представители НАБУ задержали помощника "слуги" Александра Юрченко Ивана Фищенко. Тот якобы получал первый транш взятки за внесение его начальником законопроекта по обращению с бытовыми отходами, который должен был стоить "спонсорам" $200 тыс.

15 сентября помощнику Юрченко было сообщено о подозрении. Фищенко был арестован и еще 17 сентября вышел под залог в 1 млн грн.

18 сентября Юрченко не явился на заседание ВАКС, на котором хотели избрать ему меру пресечения. Нардеп поехал сдавать тест на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua