• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

У него хорошее видение: Шмыгаль прокомментировал назначение Шкарлета

Реклама на dsnews.ua
Новоназначенный врио министра образования Сергей Шкарлет имеет менеджерский опыт и был рекомендован украинскими ректорами

Об этом в интервью BBC Украина рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

По словам премьера, со Шкарлетом проводили формальную беседу и разговор относительно его взглядов и стратегии развития образования и науки в Украине.

"У мужчины хорошее и ясное видение, имеет менеджерский опыт. Это были характеристики, которые ведущие ректоры давали ему во время встречи с президентом", - заявил он.

Шмыгаль также пояснил ситуацию с профильным парламентским комитетом, который не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра образования и науки.

"Как такого отказа парламента не было. Мы говорим о том, что выполнение обязанностей министра образования и науки - это шанс кандидата проявить себя", - добавил он.

Кроме того, премьер-министр не смог ответить на вопрос о сроках пребывания Шкарлета в статусе исполняющего обязанности министра.

Ранее ресурс "Помилки та фальсифікації в наукових дослідженнях" обнаружил, что 27% монографии кандидата на пост министра образования, ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета - это текстовые заимствования у других авторов без надлежащих ссылок на них (плагиат), однако сам Шкарлет это категорически отрицает.

Сегодня, 26 июня, у здания Министерства образования и науки в Киеве несколько десятков человек собрались на акцию против назначения Сергея Шкарлета временно исполняющим обязанности главы МОН.

    Реклама на dsnews.ua