• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Германии и Франции были в шоке от "Плана Зеленского-Кравчука", — Елисеев

Реклама на dsnews.ua

Украина не предупредила своих иностранных партнеров о плане по урегулированию конфликта на Донбассе, который был представлен главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонидом Кравчуком

Об этом заявил бывший представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

"Наших партнеров даже не предупредили — ни французов, ни немцев — что мы выдвигаем такой план. Мы даже не обсудили. Они были шокированы такими вещами", — сказал дипломат.

Елисеев также добавил, что нынешняя украинская власть своими действиями подняла статус Трехсторонней контактной группы и снизила важность "нормандского формата".

Напомним, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что согласно плану не позднее 31 марта 2021 на территории ОРДЛО должны состояться местные выборы в соответствии с Конституцией и законами Украины, и с соблюдением стандартов ОБСЕ — Копенгагенского документа 1990 года.

В "ДНР" заявили, что провести выборы на оккупированном Донбассе 31 марта 2021 года нереально. Также террористы заявили, что обмен пленными на Донбассе не состоится до согласования дорожной карты реализации минских соглашений в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

В России заявили, что предложение Кравчука не соответствует минским соглашениям.Кроме того, представитель России в ТКГ Борис Грызлов обвинил Украину в обострении ситуации на Донбассе.

24 ноября на заседании ТКГ представители России отказались поддержать предложение Леонида Кравчука и выступили на стороне террористов "Л/ДНР".

    Реклама на dsnews.ua