• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В партии "УДАР" Кличко считают, что Украина должна сделать реальные шаги для вступления в НАТО: реформировать армию, СБУ и назначить посла

Украина должна довести до конца ряд реформ и достичь уровня стандартов НАТО, чтобы нас хотели там видеть, а не напрашиваться

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказала председатель партии «УДАР Виталия Кличко» на Львовщине Оксана Юринец.

«Стратегия вступления Украины в НАТО должно строиться на реальных шагах, а не словах. Ключевым в евроатлантической интеграции является четкое выполнение Украиной требований вступления в НАТО и достижения критериев членства. Мы должны достичь уровня стандартов Альянса, чтобы нас приглашали и хотели там видеть, а не мы напрашивались», — написала представительница «УДАРа».

Она убеждена, что нужно в первую очередь завершить реформы ВСУ и СБУ.

«Украинские воины своим героизмом и профессионализмом доказали, что они как минимум не уступают представителям сильнейших армий мира. Сегодня их героизм нужно поддержать реформированием системы управления войском и новым вооружением. Патриоты из Службы безопасности Украины успешно сопротивляются попыткам врага разрушить страну изнутри. Сегодня они должны получить поддержку в виде новой Службы, соответствующей современным развитым государствам», — подчеркнула Юринец.

Она отметила, что Украина должна действовать: назначить посла в НАТО, которого нет два года, и использовать статус партнера расширенных возможностей при НАТО для углубления интеграции в Альянс.

«Украина должна не просить «возьмите нас в НАТО». Украина должна действовать. Мы будем или создателями, или жертвами истории. «УДАР», как политическая партия, исповедующая евроатлантические ценности, готова стать площадкой для объединения всех сил в государстве, которые поддерживают интеграцию Украины в НАТО. Вместе мы победим. Вместе мы сделаем Украину сильной», — подытожила Юринец.

Напомним, саммит НАТО начинается сегодня в Брюсселе. Ряд источников сообщили, что будет обсуждаться вопрос Украины, но приглашения принять участие не было.

    Реклама на dsnews.ua