Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Помпео отрицают вмешательство Украины в американские выборы

Вторник, 3 Декабря 2019, 19:23
Замглавы Госдепа Дэвид Гейл заявил, что доказательств вмешательства Украины в президентские выборы в США в 2016 году нет

Об этом высокопоставленный представитель Госдепа заявил во время слушаний во вторник в Комитете по международным отношениям Сената США, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Является ли вмешательство Кремля в наши выборы 2016 ложью?" - спросил сенатор-демократ Роберт Менендез в Гейла.

Заместитель госсекретаря США однозначно ответил: "Нет".

"Известны ли вам хоть какие-то доказательства, что Украина вмешивалась в выборы 2016 года в США?" - продолжил законодатель.

"Нет, не известны", - сказал Гейл.

Далее Менендез напомнил о выступлении бывшей советницы президента Трампа по России и Европы Фионы Хилл, которая назвала высказывания о якобы влияние Украины на выборах в США "выдумкой, разработанной и распространенной же спецслужбами РФ". Он спросил Гейла, есть ли моменты в заявлении Гилл, с которыми он не согласен.

"Не имею (возражений )", - отметил заместитель государственного секретаря США.

Гейл также согласился, что эта риторика является одним из нарративов агрессивной российской пропаганды.

Слушания в Сенате США, на которых выступил во вторник Дэвид Гейл, касались пересмотра дальнейшей политики США в отношении России. Они проходят в период, когда в Палате представителей происходит расследование по импичменту главы Белого дома. На нем защитники президента от Республиканской партии неоднократно распространяли заявления, что Украина, а не Россия вмешивалась в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство