• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

В понедельник "слуги" обсудят "переезд" ТКГ из Минска, - нардеп

Реклама на dsnews.ua

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде на заседании в понедельник, 28 сентября, поднимет вопрос о переносе площадки для переговоров ТКГ по Донбассу из столицы Беларуси Минска в другую страну

Об этом Telegram-каналу Pavlovsky News рассказал депутат от «Слуги народа» Александр Качура, передает "ДС". 

"Он сам на заседании фракции выступит за выбор нового места. Какого именно — решения пока нет. Это надо будет обсуждать со всеми партнёрами трёхсторонних переговоров, уточнил депутат", — сообщают журналисты.

При этом Качура подчеркнул, что вопрос переноса площадки сейчас как никогда актуален из-за политической ситуации в Беларуси. Минск стал не самым лучшим международным посредником в вопросе мира на Донбассе. 

Но пока переговорам это не мешает, отметил Качура. Из-за Covid-19 диалог продолжается в онлайн-формате. 

Если Украина все же решит сменить площадку, то потом это решение должны утвердить и другие участники переговоров.

"Злые языки из Офиса президента подтверждают, что украинская сторона будет пытаться перенести площадку ТКГ из Минска в Вену, Париж или другую европейскую столицу. Причин три: там шопинг лучше, туда летать интереснее, после жёсткого подавления протестов (самовпровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко — "ДС") Лукашенко дискредитировал себя и Минск далее использовать некорректно", — написал на своем канале в Telegram экс-нардеп Борислав Береза, добавив, что причины для этого были перечислены именно в таком порядке.

Как сообщала "ДС", глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук поддерживает перенос переговоров по Донбассу из Минска в Австрию, однако решение по этому вопросу должна принимать ОБСЕ.

    Реклама на dsnews.ua