Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко связали обыски у Звиробий с падением рейтинга Зеленского

Четверг, 28 Ноября 2019, 18:33
Обыски ГБР у волонтера Маруси Звиробий являются частью политических репрессий, связанных с попыткой прекращения "турбопадения" доверия избирателей к нынешней власти

Об этом указано в заявлении политической партии "Европейская Солидарность", передает "ДС".

"Наступление на Звиробий - это не только реакция на ее критические замечания по отступления на фронте. Это - часть политических репрессий, которыми власть напрасно надеется приостановить турбопадения доверия со стороны избирателей, разочарованных ее неспособностью выполнить ни одно из своих предвыборных обещаний", - уточняют в партии.

При этом в политсиле "шокированы несоизмеримо реакцией правоохранительных органов" на заявление Маруси Звиробий.

"Спецподразделение "Альфа" - это явно слишком для обыска дома у женщины-волонтера. Это унизительно для самих правоохранителей. Их тренировали явно не для этого. Три танка или три БТРа логично бы дополнили три автобуса "Альфы" в этой феерической спецоперации ", - отметили в "ЕС".

ПАДЕНИЕ РЕЙТИНГА ЗЕЛЕНСКОГО, ОБЫСКИ У ЗВИРОБИЙ. И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КОЛОМОЙСКИЙ

Как сообщала "ДС", утром 28 ноября детективы Госбюро расследований нагрянули с обысками к волонтеру и ветерану АТО Марусе Звиробий, которая вместе с нардепом Софией Фединой подозревается в угрозах в адрес президента Владимира Зеленского. 

Позже в ГБР сообщили, что обыски у волонтера уже завершены, они проходили санкционированно.

Напомним, 26 октября Федина опубликовала в Facebook совместное видео вместе со Звиробий. В ролике женщины критикуют с использованием ненормативной лексики визит президента Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами".

"Ты там почаще езди, там тебя подорвут, кто-нибудь там тебя подорвет", - говорит на видео Звиробий, обращаясь к Зеленскому. "Там ненароком может взорваться граната, там бывают обстрелы", - продолжила ее слова София Федина.

Отметим, по данным социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, по состоянию на конец ноября положительное отношение к президенту Владимиру Зеленскому подтвердили 52% опрошенных по телефону украинцев, о негативном отношении высказались - 19%.

Согласно данным КМИС, за осень доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшилась с 73% в сентябре до 52% в конце ноября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство