Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко в Мюнхене было более 30 встреч, - Цеголко

Воскресенье, 16 Февраля 2020, 17:50
Пятый президент Петр Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности провел более 30 встреч

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, передает "ДС".

Премьер Хорватии, президент Литвы, генсек НАТО, премьер Канады, министр обороны Германии, американские конгрессмены и политики, министры иностранных дел Турции, Словакии, Германии - всего более трех десятков встреч за двое суток в Мюнхене", - написал он в соцсети.

По словам Цеголко, Порошенко убеждал собеседников в том, что санкции против России работают, и их следует усилить; нужно ввести миротворческий контингент ООН на оккупированные территории Донбасса; для создания зоны безопасности в Европе Украина как можно скорее должна стать членом НАТО.

Также президент пятый президент Украины объяснял участникам Мюнхенской конференции, что скандальный план "Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе" является информационной провокацией президента России Владимира Путина.

Ранее пятый президент и лидер политической партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко заявил, что новая власть на Банковой публично поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, однако мало что делает для этого на практике.

Журналистка Татьяна Даниленко сообщила, что Порошенко не пустили на выступление нынешнего лидера государства Владимира Зеленского в Мюнхене.

Также Порошенко убежден, что нынешняя власть боится раздражать Путина и не называет вещи своими именами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство