Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Пристайко объяснили, почему президент Грузии не приедет в Киев

Пятница, 29 Ноября 2019, 17:31
Президент Грузии Саломе Зурабишвили не посетит Киев с визитом из-за насыщенных рабочих графиков - как своего, так и ее украинского коллеги Владимира Зеленского

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Украинская сторона заинтересована в поддержке высокого уровня двустороннего диалога. С этой целью рассматривается вопрос осуществления визита президента Грузии в Украину. Впрочем, учитывая насыщенные рабочие графики лидеров Украины и Грузии не удалось согласовать его взаимоприемлемые сроки до конца текущего года. Мы совместно с грузинскими партнерами работаем над подготовкой и содержательным наполнением этого визита в следующем году", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД акцентировали, что динамика встреч президентов подтверждает стратегический характер двусторонних отношений.

В частности, в течение этого года лидеры государств встречались в Варшаве и Нью-Йорке, а в мае президент Грузии приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю инаугурации Зеленского, напомнили в пресс-служба.

Читайте также: С мыслями о Париже. Почему Зеленский не хочет видеть президента Грузии

Напомним, в четверг, 28 ноября, пресс-служба президента Грузии сообщила, что Саломе Зурабишвили по просьбе украинской стороны не приедет в Киев в ноябре.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство