Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Пристайко ответили России, задержавшей украинских рыбаков в Крыму, нотой протеста

Понедельник, 17 Февраля 2020, 20:28
Министерство иностранных дел выразило протест России в связи с задержанием украинских рыбаков у побережья оккупированного Крыма 15 февраля

Комментарий министерства публикует пресс-служба украинского МИД, передает "ДС".

"Требуем от российской стороны неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств и договоров, стороной которых она является, и безотлагательно предоставить исчерпывающую информацию относительно обстоятельств задержания украинского рыболовного судна и четырех членов его экипажа", - указано в сообщении.

В ходе встречи российской стороне было передано требование безотлагательно освободить украинских рыбаков, рыболовное судно и вернуть весь рыболовный инвентарь.

"Украинская сторона в очередной раз подтверждает принципиальную позицию относительно неизменности закрепленного в Конституции Украины и международно признанного статуса Автономной Республики Крым и г.. Севастополь как неотъемлемой части суверенной территории Украины", - говорится в комментарии.

Напомним, по факту захвата российскими оккупантами украинского судна в Азовском море 15 февраля открыто уголовное производство.

Отметим, представительство президента Украины в аннексированном Крыму отслеживает ситуацию с задержанием Россией украинских рыбаков в Азовском море.

Ранее сообщалось, что российские пограничники Федеральной службы безопасности в Азовском море задержали четверых украинских рыбаков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство